Lithromantic

瞎写的一小段 全是我的脑洞 rps 龙哥视角

镇魂拍完了的时候,我心里松了一口气,终于杀青了。那些在这三个月里紧紧跟随着他的情绪也可以远离我了。我和白宇…会是很好的朋友,足够亲密,也不用逾矩。我清清楚楚,我目光纠缠的人不是赵云澜,是白宇,因此他更要划清他俩的界限。

这一条路,我走不起,白宇也走不起。

白宇说过:龙哥,我们会是一辈子的好兄弟。

我只能笑笑,我们当然会是好兄弟。

因为我们两个都懦弱,都躲在壳里,谁也不肯先走一步。

但是心这个东西,哪是能说不要就不要的呢?


我是什么时候发现他对白宇的感情的?

应该是白宇女朋友来探班的时候。

那天剧组特别热闹,大家都在打趣白宇和他女朋友。他在人群中泰然潇洒,一个眼神也没给我。

明明这三个月以来和他亲密的人是我。但是白宇就是这么狠心,连三个月的亲密都不肯给。

那个女孩子一来,我们连平时亲密的十分之一都没有了。白宇,在刻意疏远我。明明那是个可爱的女孩子呀,明明我应该和其他人一样祝福他们的,而不是在角落里投出刻意不经意的眼光。嫉妒的情绪太明显了,明显到我再也不能自欺欺人,我爱他,是那种想要独占地爱他。


那个叫萌萌的女孩子笑的很开心。可是在白宇身边又有谁能不开心呢?他那个人,只要他想,无论是谁他都能手到擒来的。

我心里翻涌,却装得坦荡,走了过去,笑着说:“小白,这一段我觉得还是不太顺,我们再对对吧。” 我总是这样,万事都要冠冕堂皇。

他旁边的女朋友飞快地反应过来:哎呀,朱老师,我是不是打扰到你们了,你们先对戏吧,我去给你们拿点吃的。她走得轻快,又仿佛是在炫耀,像只鸟一样离开了白宇。


我主动打破了沉默,“小白,你女朋友挺可爱的。还有,我听到你前天打电话了。”

白宇脸上的笑停了一瞬:“哦,我想她了嘛,特意叫她过来陪陪我。毕竟这么可爱,不放在身边怎么舍得。是吧,龙哥。”

“是呀,谁舍得呢。”我无奈地笑了,他这个人,真的知道怎么往一个人的心上插刀子。

白宇退了一步,我也走不了多的,我的自尊也只能让我做到这里。我会像你说的那样,做你的好兄弟。


杀青了,我们俩也就解脱了。我的小白,再见。


评论(5)

热度(7)